小七闲

【脑洞】我深爱的秋生

我第一次见秋生就是在秋天。她站在一片银杏林里,穿着黄褐色毛呢长裙。她背对着我,但她瘦削的身形依然向我诉说着她独特的美。风把她刚到锁骨的头发吹得有点乱,但除了头发和裙摆在飘之外,她完全一动不动。我怀疑她可能是某棵银杏不小心变成了人。我不敢说话,连呼吸都压得很轻,她是夹在书页中的一片银杏叶,稍稍用力就要碎了。
就在我注视着她的后背时,她突然转了过来。她的眼神就那样直直地射进我的眼睛让我心里一惊。我突然意识到自己的无礼了。可她那么美啊,她的眼睛像无波的清潭,她陷下去的眼窝就像两瓣玉兰,她薄薄的唇抿着仿佛藏了不少诱人探索的秘密。我被她看得有点窘迫,我是一个偷窥了美的贼,怎样才不至于冒犯呢?
可我没想到,她就站在那,笑着对我微微颔首后便转身打算离去。
“等等!”我急呼,那一刻想到与她可能从此不见的恐惧居然打消了我所有顾虑。
她转身,依旧是那种仿佛立于另一个静然世界的姿态。啊,她那么通透,她肯定看穿了我,我不过是个小偷。
“我叫秋生,你呢?”
她宽恕了我!我乘着孤舟在湖中寻不到方向的时候,她轻轻一推,我竟然就抵达了岸边。
“我、我、我叫.....”

评论

热度(4)